Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dell'Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 dicembre 2014.


Ingredienti
» Pezza
900 gr
80 gr
» Salvia
5 foglie
» Limone
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
mezzo bicchiere
1 cucchiaio
1 mazzetto
Preparazione:

Rivestire il fondo di un tegame da forno con le fette di prosciutto e le foglie di salvia lavate, aggiungere dalla scorza di limone in pezzi, il sedano e la cipolla interi, il pepe in grani e i chiodi di garofano. 

Legare il pezzo di carne con dello spago da cucina e adagiare il pezzo nel tegame; condire con olio, sale e aceto, poi bagnare con l'acqua.

Coprire la pentola con un foglio di carta paglia, legarlo alla pentola con lo spago e poi mettere sopra il coperto. 

Porre il tegame sul fuoco molto basso e lasciare cuocere per 2 ore senza mai aprire. A fine cottura togliere la carne, e passare con attenzione il fondo di cottura. 

Per la salsa di accompagnamento tritare l'acciuga pulita e unirla con qualche foglia di coriandolo al sughetto che si è formato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e una cucchiaiata di amido di mais e il succo di mezzo limone. 

Servire infine l'arrosto affettato con la salsa all'acciuga e i cavolini ripassati in padella con burro.