Arrosto freddo di vitella - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 20 settembre 2014


Ingredienti
600 gr
400 gr
» Panna
200 ml
200 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pestare la fesa di vitella. Nel mixer frullare la carne trita con sale e panna; stendere questo composto sulla fesa, distribuire sopra i capperi ben lavati, i peperoni a cubetti precedentemente arrostiti in forno caldo e spellati.

Arrotolare la fesa fino a formare un "grosso involtino"; avvolgere l'arrosto con al carta forno, legarlo con dello spago da cucina.

Stendere l'arrosto in una teglia leggermente unta e farlo cuocere per circa un'ora a 180°.

Incidere i pomodori con una croce e sbollentarli per un minuto in acqua calda, poi scolarli e spellarli, tagliarli a cubetti.

Una volta che l'arrosto è cotto farlo raffreddare completamente, privarlo dello spago e della carta forno, quindi affettarlo. Accompagnare questo arrosto freddo di vitella con i pomodori, conditi con olio sale e timo.