Arrosto di vitello farcito con funghi e patate - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 febbraio 2013.


Ingredienti
1.2 kg
400 gr
» Uova
2
» Grana
50 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Burro
q.b
» Patate
1 kg
» Strutto
q.b
Preparazione:

Mettete in una ciotola i funghi puliti, lavati, e tritati, il pane e il formaggio grattugiati, sale, pepe, prezzemolo e uova.
Aprite a tasca il girello di vitello (dal lato più lungo) e riempitelo con il ripieno preparato.
Cucite la tasca o chiudetela accuratamente con degli stecchini.
Avvolgete l'arrosto, prima in un foglio di carta forno, sul quale avrete prima distribuito un trito di carota, cipolla, e sedano, poi avvolgetelo ancora in un foglio d'alluminio, adagiatelo in una teglia e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 3 ore.
Lavate e sbucciate le patate , tagliatele a spicchi e sbollentatele qualche minuto.
Scolatele e fatele saltare in padella con poco strutto e degli odori.
Servite l'arrosto farcito affettato con le patate in tegame.