Arrosto di vitello alla crema di zucchine - sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 maggio 2012


Ingredienti
700 gr
300 gr
» Farina
1 cucchiaio
1
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Salvia
q.b
q.b
Preparazione:

Mondate e lavate le zucchine, poi tagliatele a cubetti piccoli. Rosolate la carne legata ad arrosto in una casseruola che lo contenga di misura, con l'olio, sfumate con il vino bianco, poi unite la salvia, il rosmarino e lo scalogno e continuate la rosolatura. Quando l'arrosto sarà ben rosolato, regolate con sale e pepe, poi toglietelo dal fuoco e continuate la cottura in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Mettete le zucchine in padella, aggiungetevi il fondo di cottura del vitello  e fatele cuocere. Sciogliete un cucchiaio di farina in mezzo bicchiere d'acqua fredda, unitelo alle zucchine e salate. Frullatene metà con un frullatore a immersione. Affettate l'arrosto e servitelo coperto dalla crema di zucchine e contornato dalle zucchine restanti.