Arrosto di tacchino farcito - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2011.


Ingredienti
600 gr
» Maiale
200 gr
150 gr
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
q.b
q.b
» Carota
q.b
» Sedano
q.b
» Cipolla
q.b
» Burro
20 gr
Preparazione:

Mettete in una terrina la carne di maiale macinata,l'uovo, sale, pepe, noce moscata e gli spinaci lessati.
Impastate bene il tutto.
Distribuite su di un foglio di carta forno bagnata, il pepe, il sale, le verdure tritate (aglio, cipolla, sedano e carota), poi ricoprite con le fette di tacchino.
Ricoprite con le fette di prosciutto cotto, infine distribuite anche il ripieno.
Arrotolate bene l'arrosto, aiutandovi con la carta forno e chiudete bene il cartoccio.
Disponete l'arrosto su di una teglia da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Affettate l'arrosto ben freddo, poi prima di servirlo scaldatelo pochi minuti in forno.
L'arrosto si può preparare anche con qualche giorno d'anticipo, conservarlo in frigorifero e affettarlo e servirlo al bisogno.