Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dell’Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie è stata presentata alla prova del cuoco da Natalia Cattelani nella puntata di martedì 22 dicembre 2015.


Ingredienti
1.2 kg
80 g
300 g
100 g
1
q.b.
q.b.
» Zenzero
q.b.
1 bicchiere
Preparazione:

Aprire la lonza di maiale a metà. Per la farcia mescolare la salsiccia con lo scalogno tritato, le castagne precotte e sbriciolate, le prugne tritate, le spezie. Distribuire questo composto sulla carne, poi avvolgere questa su se stessa e legarla con uno spago. 

Far rosolare la carne bene da tutti i lati in padella con un filo di olio in modo da sigillarla, poi sfumarla con il vino bianco e non appena è evaporato, coprirla con abbondante brodo e far cuocere per un’ora a fuoco medio.