Arrosto di maiale con arance e mele

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Maiale
1 kg di lonza
» Arance
3
» Mele
4
» Alloro
3 foglie
» Cognac
1 bicchierino
» Burro
30 gr
3 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pelare a vivo le arance e tagliuzzare la buccia; tagliare un'arancia a metà e un'altra a spicchi.

Pestare le bacche di ginepro in un mortaio, farle soffriggere in padella con burro e olio, poi adagiare la lonza di maiale insaporita con il sale e farla rosolare bene da tutti i lati.

Unire le arance e le mele a cubetti, l'alloro e il cognac, un mestolo di acqua calda e coprire la pentola con un foglio di carta stagnola. Far cuocere l'arrosto in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minut.

Dopo questo tempo togliere la stagnola e far cuocere altri 30 minuti.

A fine cottura servire l'arrosto a fette con tutto il suo fondo di cottura.