Arrosto alle nocciole di Langa - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dell'Arrosto delle nocciole di Langa è stata presentata da Andrea Ribaldone alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 31 ottobre 2014 - puntata speciale Halloween.


Ingredienti
400 gr
200 gr
» Pera
1
500 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Adagiare il pezzo di carne in una pentola con un filo dolio, aggiungere circa un bicchiere di vino bianco e far cuocere a fuoco lento, coprendo la pentola, per circa un'ora mezza/due.

Nel frattempo sbucciare la pera, tagliare la base in modo che la pera stia in piedi e con uno scavino privarla dei semi. Mettere la pera in una pentola con il resto del vino bianco (quasi a coprirla) e far cuocere per circa 30 minuti; al termine della cottura la pera diventerà gialla e il vino sarà arancione/rosso.

Preparare quindi le nocciole frullandole grossolanamente nel mixer in modo che una parte sia tritata e l'altra sia in pezzi.

Comporre infine il piatto: prendere la carne cotta e passarla nel trito di nocciole, affettarla e servirla distribuendo le fette attorno alla pera cotta messa "in piedi".