Aringhe affumicate alla senape

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
4 filetti
» Latte
1 bicchiere
» Limone
1
» Senape
3 cucchiai
Preparazione:

La sera prima pulire bene le aringhe, distribuirle in una pirofila bassa e larga affiancandole tra di loro, bagnarle con il latte e coprire la pirofila con della pellicola da cucina; mettere a marinare le aringhe in frigorifero per una notte.

Il giorno successivo affettare i cetriolini, spremere il limone e filtrarne il succo; mettere in una ciotola unire il succo del limone con la senape ed i cetriolini, con le fruste elettriche emulsionare il tutto.

Scolare ora le aringhe dal latte, asciugarle leggermente con della carta da cucina e distribuirle in un piatto; irrorarle infine con la salsa alla senape e lasciar insaporire per un'ora a temperatura ambiente prima di servire.