Puntata del 26 ottobre 2011 di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Danny.
Far marinare il filetto nel vino con il ginepro tritato, l'aglio per 30 minuti. Cuocere le ortiche al vapore per 8 minuti e saltarle in padella con olio, aglio e sale; nel frattempo in un po' di acqua sbollentare anche le patate e metterle a riposare poi sulle foglie di quercia per 10 minuti in modo che prendano sapore.
Rosolare poi la carne in padella per qualche minuto, rivestirlo con le fette di lardo e passarlo in forno a 220° per 10 minuti. Quindi toglierlo, e passarlo nella pentola con il bruciato composto da fieno, ginepro e rosmarino per un paio di minuti.
Infine rosolare anche la mela tagliata a cubetti con zucchero e burro.
Quindi comporre l'aria di montagna versando in un barattolo ermetico le ortiche, sopra le nocciole tritate, poi patate rabarbato e mela; ultimo il filetto e una spolverata di pepe.