Aria di montagna - MasterChef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 26 ottobre 2011 di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Danny.


Ingredienti
» Patate
4
1 rametto
4 filetti
» Quercia
10 foglie
1 bicchiere
1 cucchiaio
» Ortiche
300 gr
100 gr
2 gambi
» Fieno
1 manciata
» Mela
1
» Aglio
2 spicchi
1 cucchiaio
» Lardo
12 fette
Preparazione:

Far marinare il filetto nel vino con il ginepro tritato, l'aglio per 30 minuti. Cuocere le ortiche al vapore per 8 minuti e saltarle in padella con olio, aglio e sale; nel frattempo in un po' di acqua sbollentare anche le patate e metterle a riposare poi sulle foglie di quercia per 10 minuti in modo che prendano sapore.
Rosolare poi la carne in padella per qualche minuto, rivestirlo con le fette di lardo e passarlo in forno a 220° per 10 minuti. Quindi toglierlo, e passarlo nella pentola con il bruciato composto da fieno, ginepro e rosmarino per un paio di minuti.
Infine rosolare anche la mela tagliata a cubetti con zucchero e burro.
Quindi comporre l'aria di montagna versando in un barattolo ermetico le ortiche, sopra le nocciole tritate, poi patate rabarbato e mela; ultimo il filetto e una spolverata di pepe.