Arancini facili - Gordon Ramsay

Dosi per:
18 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
25 gr
» Burro
q.b.
q.b.
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Riso
250 gr
125 ml
500 ml
25 gr
9 ciliegie
» Uova
2
100 gr
» Panko
125 gr
» Sale
q.b.
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Ammollare i funghi per 20 minuti con 250 ml di acqua calda, poi scolarli. Far rosolare l'aglio e la cipolla tritata in padella con una noce di burro e un filo di olio, dopo 5 minuti aggiungere il riso e farlo deglassare con il vino bianco. Far bollire e poi cuocere a fuoco basso per 2 minuti.

In un'altra pentola scaldare il brodo e aggiungere il liquido di ammollo dei funghi, versare un mestolo di questo sul riso e non appena è evaporato aggiungere i funghi in pezzi. Mantecare questo con burro e parmigiano, condire con sale e pepe, poi far raffreddare.

Prendere ora una manciata di riso e formare una palla, al centro di questa inserire una mozzarellina e richiudere bene, quindi far riposare tutte le arancine in frigo.

Passare questi prima nella farina, poi nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato panko; friggere gli arancini in una padella con dell'olio bollente per circa 3 minuti fino a quando non sono completamente dorati. Scolarli su carta assorbente e servirli caldi.