Ricetta presente nell'articolo "ARANCINI: sapore di Sicilia!".
Lessate il riso nel brodo aggiungendo a fine cottura lo zafferano sciolto in un po' d'acqua. Dovrà essere asciutto e cotto al dente. Conditelo con 50 gr di burro, il pecorino grattugiato, amalgamando bene il tutto e lasciate intiepidire. Aggiungete poi l'uovo e lasciate raffreddare. Preparate intanto il ripieno. In una casseruola soffriggete la cipolla con l'olio di oliva e il burro avanzato, aggiungete la polpa tritata e le rigaglie, anch'esse tritate e lasciate rosolare. Aggiungete i piselli, il concentrato di pomodoro sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per una ventina di minuti. Preparate gli arancini arrotolando fra le mani del riso fino ad ottenere una pallina della grandezza di un'arancia o se preferite dategli la forma di una pera (ovalizzandola). Bucatela, e farcite il mezzo con un po' del ragù preparato e un po' di provola tagliata a dadini, richiudete accuratamente il buco, eventualmente aggiungendo un po' di riso. Passate l'arancino nell'uovo e nel pan grattato e friggete in abbondante olio (gli arancini di riso dovranno esservi immersi completamente).