Arancini di riso alla milanese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
200 gr
» Cipolla
1
» Burro
100 gr
» Brodo
500 ml
1 bustina
» Uova
4
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare nel burro, appena avrà preso colore unite il riso, fatelo stufare un poco, poi stemperate con il brodo fino a cottura completa. A questo punto unite lo zafferano e mantecate con il burro e metà del parmigiano. Togliete il risotto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. In una terrina amalgamate assieme, lavorando bene con le mani, il risotto con i rossi delle uova e il parmigiano. Formate delle palle tondeggianti piuttosto grosse, passatele nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Friggete gli arancini in abbondante olio, poi riponeteli su una carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.