Arancette di riso di petronilla - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 maggio 2014


Ingredienti
» Riso
400 gr
» Sale
q.b.
» Burro
1 pezzo
» Grana
1 cucchiaio
» Carne
q.b.
» Farina
1 cucchiaino
» Cipolla
mezza
1 cucchiaio
» Uova
1
q.b.
Preparazione:

Lessare il riso in acqua bollente salata (aggiungerla fino a coprirlo); quando ha assorbito tutta l'acqua toglierlo dal fuoco e mantecarlo con un pezzo di burro, il grana e l'uovo, poi farlo raffreddare.

Nel frattempo mescolare la carne con la farina, far rosolare in padella la cipolla affettata con del burro, unire la carne e farla rosolare, poi unire il concentrato e un goccio di acqua e lasciar cuocere fino a che non si ottiene una crema (circa 35-40 minuti). Condire con il sale.

Ora formare con il riso freddo tante palline, bucarle al centro e inserirvi un po' del sugo di carne, quindi richiuderle bene schiacciandole leggermente. Passare le arancine di riso prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggerle in padella con dell'olio fino a che non sono ben dorate. Scolarle su carta assorbente e servile calde su un letto di sugo di carne.