Antipasti in crosta di capodanno - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 dicembre 2012.


Ingredienti
3 rotoli
4
» Brie
200 gr
» Tomini
3
6-7
» Uovo
1
Preparazione:

Srotolate 2 rotoli di sfoglia e tagliateli a triangoli. Disponete sulla base di alcuni triangoli i gamberoni, arrotolateli e chiudeteli formando dei cornetti e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Farcite allo stesso modo gli altri triangoli di sfoglia, usando per ogni triangolo un pezzetto di brie e una prugna secca.
Ricavate dalla restante sfoglia, con due coppapasta 6 dischi 3 un po' più grandi.
Disponete su ogni disco più piccolo un tomino e chiudete con i dischi più grandi sigillando bene i bordi.
Con la sfoglia avanzata, ricavate delle stelline e decorate la crosta dei tomini.
Spennellate tutti i salatini con l'uovo sbattuto, cospargeteli di semi di papavero o semi di sesamo e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20' o comunque fino a cottura.