Angel food cake - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 9 Gennaio 2013) - menù Hollywoodiano 


Le altre ricette di questo menù: Linguine in salsa SophiaMaialino walk of fameTacos di Weynet


Ingredienti
» Farina
168 gr
56 gr
» Albumi
12
4.5 gr
» Sale
q.b.
260 gr
2 cucchiaini
1/2 cucchiaino
q.b.
» Panna
q.b.
Preparazione:

Montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale, unire 2 cucchiai alla volta di zucchero a velo sempre continuando a montare fino ad esaurimento.

Terminato lo zucchero unire la farina setacciandola, poi le essenza e versare infine in uno stampo da ciambellone alto, a cerniera. Infornare la torta per 45 minuti circa a 180° (forno preriscaldato). Quando è cotta, toglierla dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo, qualche ciuffetto di panna e dei frutti di bosco.