Anello di zucchine - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 Maggio 2013


Ingredienti
» Aglio
1 spicchio
» Latte
1 bicchiere
5 fete
» Burro
50 gr
» Grana
100 gr
» Cipolla
1
» Uova
10
800 gr
q.b.
q.b.
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare in pezzi le zucchine e farle soffriggere in padella con burro aglio e cipolla tritata, condirle poi con sale e pepe.

A parte sbattere le uova con una presa di pepe e di sale, aggiungere il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e sbriciolato, le zucchine cotte.

Imburrare uno stampo a ciambella, versarvi il composto di uova e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura (fare la prova stecchino per verificarne la cottura: infilare uno stecchino, se esce asciutto è cotto).

Infine sfornare e far raffreddare, poi servire con dell'insalata mista.