Anello di zucchine in fiore - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. puntata del 8 maggio 2012


Ingredienti
» Burro
q.b
500 gr
400 gr. novelle
300 gr
» Uova
5
60 gr
» Alloro
1 foglia
» Farina
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Pulite,lavate, asciugate e tagliate a julienne le zucchine.
Mettete in una ciotola le uova, la ricotta, sale e lavorate bene il tutto.
Mettete in una padella sul fuoco un po' d'olio e fatevi saltare le zucchine, pochi minuti con una foglia d'alloro.
Unite al composto di ricotta qualche fiore di zucchina tritato, un po' di parmigiano, un po' di erbe aromatiche a piacere (nepitella, menta, ecc )tritate e le zucchine, amalgamte bene il tutto.
Rivestite una teglia ad anello, imburrata, con i fiori di zucchina aperti, a cui avrete eliminato il calice e distribuitevi il composto di zucchine.
Cuocete l'anello di zucchine in fiore in forno già caldo a 170° per 40'.