Anello di polenta con salsicce - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 21 Novembre 2012) - menù Tutto polenta   


Le altre ricette di questo menù: Polentine bianche alle acciughePolenta taragnaTorta di polenta al limoncello


Ingredienti
1
q.b.
100 gr
q.b.
2 rametti
» Sale
q.b.
300 gr
» Acqua
1.5 l
q.b.
» Burro
q.b.
50 gr
Preparazione:

Far soffriggere in padella lo scalogno tritato con un filo di olio, unire la salsiccia tagliata in pezzi di circa 3/4cm, sfumare con il il vino, quando è evaporato aggiungere la passata di pomodoro (circa 5 bicchieri), un pizzico di sale e il rosmarino, far cuocere fino a cottura della carne.

Per la polenta far bollire l'acqua, unire il preparato della polenta istantanea e farla cuocere fino a che non prende "corpo"; quindi trasferire il composto della polenta in uno stampo ad anello e farla riposare per un'ora.

Infine servire l'anello di polenta, tolto dallo stampo, passato per un paio di minuti in forno con funzione grill spolverizzato di parmigiano, con al centro e ai lati i pezzi di salsiccia e tutto il loro sugo.