Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 21 Novembre 2012) - menù Tutto polenta
Le altre ricette di questo menù: Polentine bianche alle acciughe, Polenta taragna, Torta di polenta al limoncello
Far soffriggere in padella lo scalogno tritato con un filo di olio, unire la salsiccia tagliata in pezzi di circa 3/4cm, sfumare con il il vino, quando è evaporato aggiungere la passata di pomodoro (circa 5 bicchieri), un pizzico di sale e il rosmarino, far cuocere fino a cottura della carne.
Per la polenta far bollire l'acqua, unire il preparato della polenta istantanea e farla cuocere fino a che non prende "corpo"; quindi trasferire il composto della polenta in uno stampo ad anello e farla riposare per un'ora.
Infine servire l'anello di polenta, tolto dallo stampo, passato per un paio di minuti in forno con funzione grill spolverizzato di parmigiano, con al centro e ai lati i pezzi di salsiccia e tutto il loro sugo.