Anello di pasta alla carbonara con verza - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
» Fusilli
300 gr
» Verza
250 gr
» Tuorli
3
» Panna
3 cucchiai
» Grana
4 cucchiai
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare a metà le foglie di verza, togliere la costa centrale, e tagliarle (tranne 5 da mettere da parte) a listarelle e scottarle leggermente in acqua bollente.
Nel frattempo mettere a lessare la pasta.
Unire poi per preparare il sugo i tuorli sbattuti con la panna, una presa di sale e di pepe e il grana grattugiato; versare poi la pancetta a dadini in una padella unendo a questa la verza, il burro, sale e pepe e cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti.
Quindi prendere uno stampo a ciambella, rivestirlo prima con la carta da forno, poi con le foglie di verza ed infine versare la pasta scolata e condita con la crema di uova e formaggio. Aggiungere infine la pancetta e mescolare. Infornare l'anello di pasta alla carbonara con verza per 20 minuti a 220°.

Farlo riposare per qualche minuto e rovesciarlo su un piatto.