Anello di agnolotti con salsa di spinaci - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 dicembre 2011.


Ingredienti
750 gr
» Spinaci
200 gr
» Latte
200 ml
» Burro
60 gr
» Grana
60 gr
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate gli agnolotti, intanto imburrate uno stampo ad anello e rivestitelo con dei rettangoli di carta forno.
Soffiggete in un padella con l'olio lo scalogno tritato e tagliuzzate gli spinaci lessati, che poi aggiungerete al soffritto. Unite un cucchiaio di farina e il latte, se fosse necessario unite anche un po' d'acqua. Regolate di sale e pepe. Frullate il composto di spinaci co nil frullatore ad immersione.
Scolate gli agnolotti e conditeli con  un po' di burro e di formaggio grattugiato, poi rovesciateli nello stampo ad anello, schiacciateli bene e copriteli con carta d'alluminio. Per questa preparazione, sarebbe meglio preparare gli agnolotti il giorno precedente.
Cuocete gli agnolotti in forno già caldo a 200° per circa 15'.
Disponete l'anello di agnolotti su di un piatto da portata e versatevi al centro la salsa di spinaci.