Anatra in salsa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per la carne
» Anatra
1 da 1.5 kg
» Lardo
60 gr
» Salvia
2 foglie
1 rametto
» Limone
1
» Burro
20 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per la salsa
180 gr
» Aglio
1 spicchio
» Aceto
2 cucchiai
mezzo bicchiere
Preparazione:

Fiammeggiare l'anatra per eliminare bene tutti i residui delle piume, farcire questa con salvia e rosmarino, legarla bene con lo spago e farla poi rosolare in una teglia con olio e burro. 

Quando è ben dorata condirla con sale e pepe, coprirla completamente con il limone a fette e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora e mezza.

Per la salsa di accompagnamento far rosolare in una pentola con un filo di olio l'aglio e la soppressa tritati, aggiungere poi le acciughe e mescolare bene. Quando le acciughe si sono disfatte bagnare con l'aceto e lasciarlo sfumare.

A fine cottura sfornare l'anatra, togliere lo spago e tagliarla in pezzi; servirla irrorata con la salsa.