Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 13 Dicembre 2012) - menù Natale nel mondo
Le altre ricette di questo menù: Insalata di aringhe barbabietole e mele, Sformato di riso e salmone, Gallette de rois
Far marinare l'anatra lavata in abbondate succo di mela per almeno un'ora. Trasferirla poi leggermente scolata in una pentola sul fuoco basso in modo che si sgrassi in un pochino; nel frattempo in una padella fare un soffritto di olio e cipolla tritata, adagiarvi quindi la carne sgrassata, condire con del sale e sfumare con 3/4 mestoli abbondanti di succo di mela usato per la marinatura; far cuocere coperto per 20 minuti. Quando questo è evaporato allungare con il brodo e continuare la cottura per altri 25 minuti circa.
Infine servire con qualche fetta di mela, tutto il suo sugo di cottura che si è ristretto e una macinata di pepe.