Anatra all'arancia - Babe maialino coraggioso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta è presente nel simpatico film "Babe, maialino coraggioso", film in cui si parla di animali parlanti che si trovano nella fattoria del Sig. Hogget. Babe, al posto di finire arrosto su qualche tavola, viene adottato come cane da pastore!


Ingredienti
» Anatra
1.5 kg
8 strisce
» Carota
1
» Cipolla
1
q.b.
» Timo
q.b.
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
150 ml
» Brodo
300 ml
2 zollette
» Aceto
2 cucchiai
» Arancia
1
» Limone
mezzo
Preparazione:

Rivestire una teglia con le fette di pancetta affumicata, poi disporre l'anatra con tutt'attorno la carota e la cipolla affettate e le varie erbette come condimento, insieme a pepe e sale. Cuocere l'anatra in forno a 180° fino a che prenda colore su tutta la superficie; quindi irrorale con il vino bianco e il brodo, portare a ebollizione, coprire e cuocere sempre a 180° per 60 minuti. Nel frattempo preparare la salsa arancia che servirà di contorno: in padella caramellare lo zucchero con l'aceto, unire carota cipolla e pancetta, il succo di arancia e limone, far bollire, poi togliere dal fuoco e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea da filtrare con il colino. Quando l'anatra è cotta, servirla irrorata con questa salsina all'arancia.