Anatra ai mandarini cinesi - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 20 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale con gli amici eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittelle di lenticchieParmigiana di melanzaneLe Avemarie della contessaVellutata Bianco Natale


Ingredienti
600 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Anatra
1
4
» Alloro
q.b.
» Salvia
q.b.
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
mezzo bicchiere
4 cucchiai
Preparazione:

Sbollentare per due volte i mandarini cinesi; poi insaporire l'anatra con del sale. Preparare poi il ripieno dell'anatra mescolando i mandarini con gli scalogni tagliati in 4, la salvia, il rosmarino, l'alloro e con questo riempire l'anatra. Chiuderla bene cucendola in modo che durante la cottura non fuoriesca nulla. COndirla con il burro in pezzi e un filo di olio. Cuocere l'anatra ai mandarini cinesi in forno a 200° per 30 minuti; infornare nuovamente per un'ora l'anatra accompagnata da qualche mandarino rimasto tagliato a metà, sfumandola con il vino bianco e aggiungendo lo zucchero.