Ambulau

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Questo piatto tipico della regione sarda è una preparazione simile alla polenta che viene però preparata con la semola di orzo al posto che con la farina gialla.


Ingredienti
» Acqua
1 l
400 gr
» Strutto
150 gr
» Cipolla
1
» Aceto
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pelare e tritare la cipolla, farla rosolare con lo strutto sciolto; quando la cipolla inizia a prendere colore versare tutta l'acqua ben calda e quando questa inizia a sobbollire versare a pioggia la semola di orzo mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Condire con il sale e far cuocere per circa 30 minuti sempre continuando a mescolare.

Quando l'ambulau ha terminato la prima cottura aggiungere nella pentola l'aceto e far cuocere per ulteriori 10 minuti. Al termine della cottura l'ambulau deve staccarsi dalle pareti della pentola.