Alici ripiene di uvetta - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 24 settembre 2014


Ingredienti
» Alici
500 gr
150 gr
100 gr
50 gr
» Menta
q.b.
» Arancia
1
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
250 gr
100 gr
600 gr
Preparazione:

Per il ripieno delle alici mescolare la ricotta con il pecorino grattugiato, unire il succo dell'arancia, la menta tritata e l'uvetta.

Lavare e aprire a libro le alici, stenderle e farcirle due a due con un cucchiaio di ripieno all'uvetta (come a formare dei piccoli panini). Far riposare a temperatura ambiente 

Passare le alici ripiene all'uvetta nell'uovo sbattuto e nel pane tritato con le mandorle, premendo bene. Scaldare in una padella l'olio di semi di arachide, quando p ben caldo immergere le alici ripiene e friggerle fino a che non sono ben dorate.

Sbucciare i pomodori, tagliare la polpa a cubetti e condire con sale pepe e olio.

Servire infine le alici ripiene su un letto di pomodori.