Alici per cominciare - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Alici
400 gr
2
125 gr
20 gr
» Cedro
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Impanare nel pangrattato le acciughe e scottarle velocemente in una padella. Tagliare il pomodoro a fette e grigliarlo sulla piastra con il sale. Nel frattempo nell'acqua bollente scottare brevemente il basilico, scolarli e frullarli con l’olio, la scorza di cedro e il sale.
Poi tagliare a pezzettini la mozzarella.
Mettere a strati in una pirofila, in modo alternato, i pomodori grigliati, le alici, la mozzarella ed infornare a 180° per 5 minuti.
Sfornare e servire aggiungendo l'olio al basilico.