Alici marinate con patate e prezzemolo - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Alici
40
» Limoni
4
» Patate
4
30 gr
Preparazione:

Spermere i limoni e mettere il succo in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e un filo d'olio. Con la frusta, emulsionare il tutto. Stendere le alici in una pirofila e cospargerle con la salsa ottenuta in precedenza. Far riposare in frigo per 25 minuti. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in una pentola con acqua fredda. Cuocerle per 7/8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, farle poi raffreddare in acqua e cubetti di ghiaccio, condirle con sale, olio, pepe e prezzemolo tritato. Rivestire poi delle tazze con le alici scolate, riempire al centro con le patate e capovolgere alla fine la tazza su un piatto. Condire con un pizzico di pepe e un filo d'olio.