Alici fritte con le melanzane - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 31 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Spaghettata a brodoFichi brilli


Ingredienti
» Alici
12
1
» Limone
1
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
» Gomasio
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la melanzana a dadini e frullarle nel mixer con il limone, il basilico, la cipolla, l'olio e il gomasio.
Infarinare le alici, friggerle in una pentola con abbondante olio bollente e condirle con sale e salvia.
Formare con il frullato ottenuto delle salsiccette piatte e adagiare sopra a ciascuna un'alice fritta.
Servire le alici fritte con le melanzane con qualche foglia di basilico.