Alette di pollo fritte con maionese e patate in padella- Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 novembre 2011.


Ingredienti
» Uova
3
» Grana
50 gr
q.b
3 cucchiai
250 gr
» Strutto
500 gr
1 bicchiere
q.b
» Latte
q.b
» Patate
500 gr
» Salvia
q.b
q.b
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Fate marinare le alette di pollo in una terrina con il vino, il rosmarino e il sale grosso, per almeno mezz'ora.
Nel frattempo sbattete le uova con il grana, qualche cucchiaio di latte, panna, sale e noce moscata.
Asciugate le alette con della carta assorbente da cucina, poi passatele nel pangrattato, poi nel composto d'uova, poi ancora nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Friggete le alette, nello strutto bollente fino a dorarle.
Preparate la maionese usando il frullatore a immersione con i seguenti ingredienti:
200 ml olio di semi d'arachide, q.b sale fino, 1 uovo, il succo di 1/2 limone e un cucchiaino d'aceto bianco.
Tagliate a pezzetti le patate, mettetele in una padella sul fuoco, con poco strutto (o olio), q.b sale grosso, aglio, salvia, rosmarino e portatele a cottura.
Servite le alette fritte contornate dalle patate e maionese.