Albero di Natale con patate duchessa - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 dicembre 2012.


Ingredienti
» Patate
500 gr
» Burro
50 gr
» Salvia
q.b.
» Uova
2
50 gr
» Provola
50 gr
» Spinaci
50 gr
» Carote
50 gr
50 gr
1 bustina
4 cucchiai
Preparazione:

Preparare un impasto compatto con uova lessate e schiacciate, burro fuso con la salvia, tuorli, parmigiano grattugiato, albumi montati a neve e provola grattugiata. Suddividere questo composto in 5 parte e insaporirle rispettivamente con carote, spinaci, barbabietole, zafferano e concentrato di pomodoro. Su una placca foderata con carta forno formare le pomme duchesse dei vari colori mettendo i vari composti nel sacco a poche, spolverizzare il tutto con del parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.