Agnolotti piemontesi - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2013. Ricetta della signora Claudia Rubin da Torino


Ingredienti per la pasta
500 gr
» Uova
3
» Acqua
100 ml
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Vitello
250 gr
» Maiale
250 gr di capocollo
150 gr
» Burro
30 gr
b.
» Uova
2
» Spinaci
75 gr
» Bietole
75 gr
» Riso
mezzo bicchiere
» Grana
70 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Ingredienti per il condimento
» Burro
100 gr
» Grana
3 cucchiai
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia impastare le uova con la farina, un po' di acqua e il sale. Per il ripieno far cuocere in una padella con un filo di olio le due carni per circa un'ora a mezza; a fine cottura tritare entrambe, mescolare a queste la salsiccia spellata e sbriciolata, un trito di spinaci e bietole, un pizzico di sale, il riso bollito, le uova, il burro; condire con sale, pepe e noce moscata.

Stendere la sfoglia preparata formando dei rettangoli, appoggiare questi sull'apposito stampo e distribuire mucchietti di composto; chiudere gli agnolotti e farli cuocere in acqua bollente salata.

Per il condimento sciogliere in un pentolino il burro con la salvia, versare questi sulla pasta e aggiungere del grana grattugiato.