Ricetta della prima puntata del film "Benvenuti a tavola - Nord vs Sud", del 19 Aprile 2012. La ricetta viene preparata da Giorgio Tirabassi, in arte Giorgio Perrone
Far bollire in un pentolino la panna con il latte e un pizzico di sale; poi unire l'olio, la farina (100 gr) e la ricotta setacciata. In ultimo mescolare bene, aggiungere un pochino di succo di limone e un altro pizzico di sale, far poi riposare l'impasto in frigo per una notte.
Sbianchire le animelle in acqua e limone, tagliarle poi a cubetti e saltare in padella con un filo di olio. In un'altra padella soffriggere l'aglio con l'olio e un rametto di rosmarino, aggiungere le verdure a cubetti e farle cuocere.
A questo punto riprendere dal frigo il composto e con questo farcire l'impasto della pasta (lavorare 500 gr di farina con 5 uova). Farli cuocere in acqua bollente, scolarli, passarli in padella con le verdure e la carne e servire infine con delle scaglie di parmigiano.