Agnolotti con ricotta e spinaci al burro e salvia - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014


Ingredienti
200 gr
» Sale
q.b.
» Uova
3
» Spinaci
200 gr
» Ricotta
200 gr
» Grana
50 gr
» Pepe
q.b.
» Burro
q.b.
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con 2 uova intere fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungere un goccio di acqua in modo che la farina non sia troppo asciutta e un goccio di vino bianco in modo da non sentire poi l'odore dell'uovo). Far riposare l'impasto per un'ora, poi stenderlo in una sfoglia sottile.

Per il ripieno lessare gli spinaci e ripassarli in padella con un filo di olio;una volta cotti farli intiepidire, tritarli e mescolarli alla ricotta con il grana, il tuorlo dell'uovo rimasto, sale, pepe.

Tagliare la sfoglia in rettangoli, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto, quindi chiudere a metà ogni rettangolo di pasta schiacciando bene i bordi.

Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti (3-4 minuti) e servirli con burro fuso e salvia.