Agnello con salvia e acciughe - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 17 aprile 2014


Ingredienti
» Agnello
2 stinchi
250 ml
» Salvia
10 foglie
8 filetti
» Piselli
80 gr
» Fave
80 gr
» Carote
2
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scottare gli stinchi di agnello in una padella con un filo di olio, bene da tutti i lati. Deglassare la carne versando l'aceto e aggiungere sia il vino bianco che un trito aromatico di salvia e acciughe. Coprire l'agnello e far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Nel frattempo bollire le carote in acqua bollente salata, scolarle quando sono cotte e frullarle con olio e acqua.

Sbianchire le face e piselli, condirli con olio e scorza grattugiata del limone.

Servire infine l'agnello con la purea di carote, le verdure e irrorare il tutto con il fondo di cottura della carne.