Agnello con i piselli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Agnello
1 kg
» Piselli
800 g
» Cipolla
1
1 ciuffo
» Limone
1
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sgranare i piselli (se usate quelli surgelati, prenderne 200g). Pelare e tritare la cipolla, lavare e tritare il prezzemolo, lavare il limone e tagliarlo a metà strofinandovi i pezzi di carne (serve per aromatizzarla).

In una pentola scaldare un filo di olio, mettere la cipolla e farla rosolare, poi appena è appassita unire i pezzi di agnello, condirli con sale e pepe e lasciarli insaporire per circa 10 minuti a fuoco medio.

Una volta trascorso questo tempo aggiungere in pentola anche i piselli, bagnare con il vino e lasciarlo sfumare, quindi abbassare il fuoco, condire con sale e pepe, spolverizzare con il prezzemolo e far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora.

Se durante la cottura i piselli si asciugano troppo bagnare con un pochino di acqua calda o di brodo caldo.