Agnello alla marchigiana - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Marzo 2013) - menù Pranzo di Pasqua    


Le altre ricette di questo menù: Fettuccine alle erbeTorta colombaTortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia


Ingredienti
» Agnello
300 gr di polpa
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
q.b.
» Pane
3 fette
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Marsala
1/2 bicchiere
1 cucchiaio
Preparazione:

Tagliare l'agnello a pezzi e farli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio; quando sono tutti ben dorati condire con una presa di sale e sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, togliere la carne dal fuoco e avvolgere ogni bocconcino in una fettina di pancetta. 

Disporre i bocconcini in una pirofila, cospargerli con tutte le erbe aromatiche e irrorare con il brodo di carne (circa 2 dita).

Infornare l'agnello alla marchigiana per mezz'ora a 180°.

Nel frattempo preparare un trito di pane aglio e prezzemolo.

A fine cottura sfornare la carne e versare la salsa in una padella, aggiungere qui il marsala e l'amido stemperato in un bicchiere di brodo; far addensare.

Servire infine la carne cospargendola con il crumble aromatico e irrorare con la salsa al marsala.