Aglio sott'olio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Conserve
Difficoltà:
Ingredienti
» Aglio
800 gr
» Aceto
q.b
» Alloro
q.b
q.b
q.b
Preparazione: Pulite gli spicchi d'aglio, eliminando tutte le pellicine. Lessateli in una pentola utilizzando pari quantità di acqua e aceto, unite l'alloro e regolate di sale, fate cuocere per circa 5 minuti, poi scolate il tutto. Disponete gli spicchi d'aglio su di un canovaccio e asciugali bene. Riempite dei vasetti sterili con l'aglio, aggiungendo una foglia d'alloro per vasetto e dei grani di pepe rosa, se vi pice potete aggiungere anche del peperoncino a pezzetti. Coprite il tutto con olio extravergine, battete i vasetti per eliminare eventuali bolle d'aria e chiudeteli ermeticamente. Riponete i vasetti d'aglio sott'olio a riposare in luogo fresco e buio.