Affogato al caffè

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Caffè
600 ml
Ingredienti per il gelato al torroncino
» Torrone
70 gr
» Latte
250 ml
» Panna
250 ml
130 gr
» Cognac
1 cucchiaio
Ingredienti per il gelato al fiordilatte
» Latte
250 ml
» Panna
175 ml
75 gr
1 baccello
Preparazione:

Per il gelato al torroncino: unire latte e panna in una pentola sul fuoco, farvi sciogliere qui lo zucchero e poi far raffreddare completamente il composto. Una volta che questo è freddo, aggiungere il cognac e versarlo nella gelatiera (seguire le istruzioni di questa) aggiungendo poi, ad un minuto dal termine della preparazione, anche il torrone tritato.

Per il gelato al fior di latte: portare a bollore il latte con la vaniglia e lo zucchero in una pentola sul fuoco, lasciarlo sobbollire per un minuto, quindi farlo raffredda e filtrarlo unendo poi anche la panna. Versare il tutto nella gelatiera e seguire le istruzioni di questa per la preparazione.

In ogni coppetta mettere prima una pallina di gelato al torrone, poi una di gelato al fior di latte e infine irrorare con tanto caffè caldo.