Acquacotta con l'ovetto - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 19 febbraio 2014


Ingredienti
» Sedano
1
400 gr
2 cucchiai
4 fette
» Uova
4
1 rotolo
200 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare le cipolle sbucciare, tagliare a cubetti il sedano; mettere questi in una padella con un filo di olio e aggiungere anche il peperoncino, i pomodori e due cucchiai di concentrato. Far insaporire il tutto per 3-4 minuti poi bagnare con il brodo già caldo e far cuocere coperto per circa 40 minuti. Condire con sale e pepe.

Tostare le fette di pane in forno ben caldo per 5 minuti circa.

per l'uovo frutto sovrapporre 3 strati di pasta fillo, al centro mettere il tuorlo (intero) dell'uovo, aggiungere un cucchiaio di ricotta e condire con sale e pepe. Richiudere unendo gli angoli della pasta fillo in modo da ottenere un fagottino, con l'aiuto di una pinza immergerlo nell'olio bollente e far cuocere per 4-5 minuti in modo che diventi ben dorati.

Infine servire l'ovetto adagiato sull'acqua cotta accompagnando con le fette di pane e cospargendo con il pecorino grattugiato.