Acquacotta con baccalà

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
» Patate
350 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Menta
8 foglie
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte il baccalà in acqua fredda; il giorno successivo scolarlo e asciugarlo bene, privarlo della pelle e delle lische, tagliare la polpa a cubetti. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, tritare assieme la menta con la cipolla e l'aglio pelati.

Mettere il trito aromatico con le patate e 1,5 litri di acqua fredda in una pentola, sale e pepe, portare a bollore; quando l'acqua bolle aggiungere il baccalà e la passata di pomodoro. Far cuocere l'acquacotta con baccalà a fuoco basso per mezz'ora.

Una volta terminata la cottura accompagnare l'acquacotta con alcune fette di pane leggermente tostate in forno a 250° per alcuni minuti.