A carnevale ogni scherzo vale (Saint Honorè salata)

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 febbraio 2013.


Ingredienti
6 fette
» Pollo
500 gr di peto
» Sedano
150 gr
» Mais
4 cucchiai
» Panna
250 gr
» Robiola
150 gr
4 cucchiai
q.b.
1
» Lattuga
5 foglie
q.b.
12
Preparazione:

Lessare il pollo, farlo raffreddare e dividerlo in pezzi; unire a questo il sedano tagliuzzato, il mais, olio e sale. 

Per la base affiancare due fette lunghe di pane, appoggiare sopra un piatto e ritagliare il disco (ripetere l'operazione tre volte). Per la salsa montare la panna, unire la robiola e la maionese.

Su un piatto mettere quindi le due fette di pane, spalmare uno strato di crema al formaggio, coprire con uno strato di fette di pomodoro, poi l'insalata tagliuzzata, quindi altri due dischi di pane, l'insalata di pollo, ancora un disco di pane ed infine spennellare i bordi con la salsa al formaggio rimasta. Per la decorazione, coprire i bordi con la granella di pistacchio, spennellare la superficie con altra crema; con l'aiuto di un sac a poche decorare a piacere con la crema di formaggio, poi aggiungere infine a piacere i pomodorini e le mandorle.