Zuppa inglese - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Panna
50 ml
1 bicchiere
q.b.
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la crema
» Farina
60 gr
» Latte
750 gr
200 gr
» Tuorli
6
Preparazione:

Scaldare il latte con la scorza del limone, a parte fondere il cioccolato con la panna, nel frattempo tagliare a fette il pan di spagna bagnandolo con l'alchermes. Mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e il sale, poi unire anche la farina e in ultimo il latte scaldato aromatizzato; rimettere questo composto sul fuoco e farlo addensare. Una volta che la crema è pronta, mettere 3 cucchiai di questa nel composto al cioccolato. Ora in uno stampo da 26cm foderare la base con le fette di pan di Spagna, coprire con uno strato di crema bianca, altre fette di pan di Spagna e la crema al cioccolato; mettere in frigo la zuppa per due ore prima di servirla.