Zuppa gallurese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
160 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Gallina
mezza
500 gr
» Manzo
1 osso
500 gr
800 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
1 mazzetto
1 mazzetto
» Alloro
2 foglie
» Menta
1 rametto
» Sale
q.b.
Preparazione:

In una pentola con abbondante acqua salata mettere la cipolla la carota e il sedano sbucciati, i pomodori secchi, il biancostato, la gallina e l'osso di manzo; far cuocere a fuoco medio per 2 ore fino ad ottenere il brodo. Preparare un trito con basilico, menta e finocchietto, mescolare questo al pecorino.

Imburrare una teglia, ricoprire il fondo con uno strato di pane, cospargere di pecorino, coprire con il caciocavallo affettato; ripetere questi strati fino ad esaurimenti ingredienti, poi versare il brodo  e cuocere in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.