Zuppa di valpelline - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 21 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Buffet di Natale eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vermicelli al cipollotto fresco di TropeaCapesante gratinate e piccole briochesStinco alla melagranaRotolini alla ricotta



Ingredienti
40 gr
» Verza
mezza
q.b.
» Salvia
q.b.
» Olio
q.b.
alcune fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Fontina
q.b.
1.5 l
Preparazione:

Mettere in una padella la pancetta a cubetti e farla rosolare; unire un filo di olio e la verza tagliata in pezzi, un pizzico di rosmarino e salvia. Cuocere a fuoco dolce fino a quando la verza non è completamente appassaita e ammorbidita.
Ora mettere in una piccola teglia un filo di olio, coprire il fondo con delle fette di pane nero, versare poi un po' di sugo dello Stinco alla melagrana, poi mettere la verza, un pizzico di sale e di pepe, il trito di rosmarino e salvia, coprire con qualche fetta di prosciutto crudo e di fontina; ripetere questo strato a partire dal pane. Aggiungere infine qualche mestolo di brodo e infornare a 180° per un'ora fino a che non è ben gratinato. Servire questa zuppa di valpelline tiepida.