Zuppa di scarola e riso - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Scarola
1 cespo
» Riso
100 gr
» Cipolla
1
» Brodo
q.b.
» Burro
20 gr
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sfogliare il cespo di scarola e lavare bene le foglie. Sgrondarle e tagliarle a srisce. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla imbiondire con il grana in una pentola, meglio se di terracotta. Aggiungere l'insalata e mezza tazza di brodo caldo, coprire e far cuocere per 20 minuti, fino a che la scarola non risulta ben appassita. A questo punto versare altre 3/4 tazze di brodo e quando raggiungere il bollore unire il riso. Portarlo a cuttura, regolare di sale e servire con abbondante grana.