Zuppa di Pieve

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Speck
150 g
» Cipolla
1
» Limone
1
» Burro
50 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scaldare il brodo. Lavare il limone e tagliarlo a metà, Sbucciare le mele e grattugiare la polpa, poi bagnare questa con il succo di limone e metterle nella pentola con il brodo facendole sobbollire per circa 5 minuti.

Nel frattempo pelare la cipolla e tritarla assieme allo speck; far rosolare questo trito in padella con il burro fuso, lasciando appassire per qualche minuto.

Versare ora il brodo con le mele sul trito, mescolare e far cuocere per circa 10 minuti in modo da far insaporire. Infine completare la Zuppa di Pieve di Cadore con una grattata di pepe.