Zuppa di mais dolce al curry - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la zuppa
q.b.
» Cipolla
1
» Patata
1
420 gr
» Mais
200 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per la pasta al curry
1 cucchiaio
» Aglio
2 spicchio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Curcuma
1 cucchiaio
» Zenzero
2 cucchiaini
» Sale
1 pizzico
q.b.
Preparazione:

Per la pasta al curry tostare coriandolo e cumino in una padella per 1-2 minuti, trasferirli in un mortaio insieme all'aglio e ridurre tutto in polvere; unire a questo composto peperoncino, curcuma, zenzero, sale e un filo di olio in modo da renderlo denso.

Per la cottura della zucca far appassire la cipolla per 5 minuti in una padella con un filo di olio, aggiungere la pasta al curry e cuocere altri 2 minuti, unire la patata e mescolare, versare il brodo con sale e pepe e portare ad ebollizione, calcolando altri 7 minuti di cottura.

Mescolare alla zuppa la crema di mais e metà del mais, togliere dal cuoco e frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il resto del mais, sale, pepe e servire.