Zuppa di funghi in crosta di sfoglia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Zuppa di funghi in crosta di sfoglia è stata presentata da Christian Bertol alla prova del cuoco nella puntata di sabato 2 gennaio 2016.


Ingredienti
» Carote
2
» Cipolle
2
» Patate
2
» Sedano
2 rami
1 bottiglia
» Mele
2
» Funghi
500 g
1 rotolo
» Uova
1
Preparazione:

Sbucciare e tagliare a cubetti le cipolle, farle dorare in padella con un filo di olio e quando hanno preso colore aggiungere il cavolo cappuccio e il sedano tagliati a julienne e le patate a cubetti, poi dopo un paio di minuti unire anche le carote sempre tagliate a cubetti. 

Non appena le verdure sono leggermente cotte ma ancora croccanti unire i funghi tagliuzzati grossolanamente e le mele tagliate a cubetti.

Quando tutte le verdure sono cotte sfumare con lo spumante e lasciarlo evaporare. Coprire ora con abbondante acqua salata e far cuocere a fuoco basso per 2ore e mezza circa. Al termine della cottura frullare leggermente con il mixer ad immersione.

Versare la zuppa preparata di verdure nella zuppiera. Stendere la pasta sfoglia, spennellarla con l’uovo sbattuto, coprire con questa la zuppiera e schiacciare bene i bordi. Infornare ora per 20 minuti a 190°.